Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Материалы для изготовления авточехлов

Материалы для изготовления авточехлов

9 Января 2020

Если вы решили разобраться в том, какие чехлы для авто купить, то стоит проанализировать используемые в производстве автомобильных чехлов материалы и выделить их объективные достоинства и недостатки. Мы расскажем о каждой из тканей последовательно (при анализе в расчет принимаются не только свойства материалов, но также фактор цены).

Жаккард

Жаккардовые авточехлыЖаккард — отличающаяся гладкостью, оттого приятная в тактильном отношении ткань на основе синтетики. Материал пропитывается специализированным антистатическим веществом, делающим его подходящим для изготовления чехлов для машин. Для изделий на основе жаккарда характерны долгий срок службы, прочностные качества, стойкость к возгоранию. Эта ткань традиционно считается практичной, поскольку не требует замысловатого ухода. Еще одно преимущество — невысокая стоимость: если не вы хотите создавать элитный салон и тратить много денег, обратите внимание на автомобильные чехлы из жаккарда. Некоторые находят его непритязательным, другие — отмечают неспособность долго сохранять тепло, однако подчас эти «недостатки» не являются значительными.

Твид

Твид — шерстяная ткань, для которой характерна высокая мягкость, наличие легкого ворса, некоторое количество металлизированных ниток. Среди достоинств твида отмечают: долговечность, стойкость к огню, высокий уровень плотности. Достаточно важный нюанс: автомобильные чехлы, сделанные из этой ткани, можно стирать в обычной стиральной машине с использованием традиционных моющих средств. Это помогает сэкономить на услугах по периодически требующейся очистке сидений. Ключевой недостаток материала — солидная цена; однако ее можно считать вполне оправданной.

Экокожа

Чехлы на авто из экокожиЧехлы на авто из экокожи — одни из самых популярных изделий этой категории. Характерная их черта материала — сочетание свойств натуральной кожи и обивочных тканей. Экокожа прошла многократные тесты, предполагающие проверку устойчивости к растяжке, воздействиям огня, разрывам, намоканию. Это альтернатива обычной коже, местами даже превосходящая ее по достоинствам, притом стоящая существенно дешевле. Среди достоинств: стойкость к перепадам температуры, воздухопроницаемость, способность без каких-либо внешних изменений выдерживать продолжительное воздействие ультрафиолета, простая очистка, гипоаллергенные свойства. Однако отметим недостатки, для отдельных людей, могущих быть критичными. Чехлы из экокожи сильно прогреваются на солнце, иногда (с течением лет) чуть меняют оттенок на более темный, не слишком хорошо переносят продолжительное воздействие влаги.

Бифлекс

Бифлекс — трикотаж («тянучка»), в основу которого положены нейлон и процент лайкры. Среди достоинств, ввиду которых он часто используется для изготовления обивки сидений: эластические качества, прочностные характеристики; они в высшей степени практичны, практически не сминаются, отличаются плотностью и бывают окрашены в самые неожиданные оттенки. Сидеть на автомобильных чехлах из бифлекса удобно, поскольку они обеспечивают повторение анатомической формы человеческого тела. Однако есть и весомый недостаток — склонность к накоплению статического электрического тока. Многие обращают внимание на не слишком высокие показатели воздухопроницаемости данного материала.

Хлопок

Хлопковая чехольная продукция предполагает использование в качестве основы особого «автомобильного» хлопка, который отличается необычными характеристиками. Преимущество — общая комфортность: быстро нагреваются в зимнее время, не доставляют дискомфортных ощущений в летнее. Они не склонны к возгоранию, отлично выдерживают взаимодействие с влагой, незамысловаты в уходе. Как достоинства хлопка эксперты отмечают приятный вид, приятные ощущения при непосредственном тактильном взаимодействии, стойкость к износу. Недостаток — склонность к окрашиванию.

Алькантара

Чехлы на авто из алькантарыПо определению алькантара — это искусственный замшевый материал, нитки которых созданы на полимерной основе. Подобное описание может отпугнуть многих людей, однако опыт показывает, что подавляющее большинство не может отличить эту ткань от натуральных аналогов; оттого она часто используется даже для чехлов машин, относящихся к высшему классу (например, нередко из него изготавливаются чехлы для Audi Q5). Перечислять преимущества можно бесконечно: это и прочностные качества вкупе со стойкостью к износу, и высокая степень огнеупорности, и приятная шершавая поверхность, затормаживающая движение тела при резких поворотах (подобным не отличается ни одна другая ткань). Особого ухода товары из алькантары не требуют; также они устойчивы к температурным воздействиям, имеют эстетичный в визуальном отношении вид (и представлены широким спектром расцветок; есть даже отдельные вариации, имитирующие змеиную кожу и трескающуюся землю). Единственный осязаемый и вытекающий из числа достоинств недостаток — цена.

Велюр

Чаще всего приходится сталкиваться с чехлами для салона на основе велюра: в плане распространенности данный материал занимает первое место. Сегодня он бывает разным: ткани различаются по плотности, длине ворса. Нередко в производстве применяется многослойная вязь, когда с одной стороны прослойка изготавливается из самого велюра, посередине идет поролон, а внизу — плотная подкладка. Материал весьма практичен, не слишком дорого стоит, обеспечивает трение при скольжении; также он не нагревается летом и сохраняет тепло зимой.Невысокая цена неизменно сопряжена и с энным числом недостатков, среди которых: склонность к загрязнению (пыль и шерсть), не слишком высокая прочность. Велюр сильно наэлектризовывается, быстро проминается и не является устойчивым к воздействиям пламени. Велюровые авточехлы

Трикотаж

Трикотажная чехольная продукция предполагает использование полотен с коротким ворсом, изготовленных на полиэстеровой основе. Основное применение ткани в области производства автомобильных чехлов — обивка сидений, отличающихся необычной геометрической формой. Трикотажные изделия практичны, надежны, устойчивы к загрязнениям. Их достаточно легко очищать: можно использовать средства для чистки ковровых покрытий. Их легко снять и постирать, что помогает сэкономить время.

Полиэстер

Полиэстер — синтетическая ткань, отличающаяся широтой сферы их использования. Визуально этот материал напоминает шерстяное полотно, с точки зрения свойств — хлопковое. Отличающая продукцию черта — гладкость (которую многие могут посчитать недостатком), простота в уходе, способность быстро высыхать. Чехлы из полиэстера не склонны к растягиванию, усадке; также они не мнутся. Высокая плотность обеспечивает солидный срок эксплуатации. Есть минусы: низкий уровень воздухопроницаемости, невозможность впитывать даже небольшие количества жидкости, склонность к накоплению статического электрического тока.

Флок

Флок бывает синтетическим и натуральным; это волокно, которое наносится на липкую основу. Чтобы получить нетканую основу, используют ворс на основе полиамида либо нейлона. Обычно имеют рисунок, который наносится методом сухой либо мокрой печати. У материала немало достоинств: устойчивость к намоканию и огню, высокая мягкость и легкость, способность впитывать влагу; также сделанные из него чехлы легко очищать, стирать, с течением времени они не теряют первоначального вида. Однако весомый минус материала — плохой теплообмен, ввиду которого летом ткань может прилипать к телу, а зимой — быть чересчур холодной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наверх